陕西中医药大学制药厂召开2023年度总结表彰大会

发布时间:2024-01-24 18:43:52

124日上午,陕西中医药大学制药厂召开了2023年度总结表彰大会,副校长缪峰、制药厂领导班子全体成员以及干部职工代表参加了大会。会议由制药厂党总支副书记、副厂长宋逍主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。

副厂长张军武宣读了《关于表彰2023年度先进集体、优秀管理干部、优秀员工及岗位技能标兵的决定》。各位领导分别为先进集体、先进个人颁发荣誉证书。

先进集体代表郭峰社、先进个人代表李洋、李海莉分别代表获奖的先进集体与个人发言。他们表示,今后将继续保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,立足自身岗位、积极担当作为,发挥好模范带头作用,为推进制药厂高质量发展作出更大的贡献。

党总支书记、厂长李宏全面总结回顾了2023年制药厂在党建引领、生产经营、产品销售、科研创新、工程建设、团队建设、服务管理、企业改制等方面的工作亮点与显著成绩。他从全面提升党建工作水平、切实加强干部队伍建设、努力提高综合管理能力、统筹抓好生产质量管理、扎实推进销售业务、全力保障安全稳定、进一步加快工程建设步伐七个方面对2024年重点工作进行了安排与部署。他指出,2024年是国民经济和社会发展十四五规划的关键之年,是充满挑战和机遇的重要一年,是制药厂新厂建设的攻坚之年。我们要认清形势,把握大局,坚定发展信心,加大改革力度,增强经济活力,壮大自身实力。紧扣高质量发展、高效率运营目标,遵循节能减耗、降本增效原则,坚持稳中求进、以进促稳基调,提升竞争力,凝聚向心力,打好利润攻坚战,全力推动制药厂健康、安全、高质量发展。

副校长缪峰结合制药厂实际工作,对进一步推动制药厂高质量发展提出新的要求:一是要抢抓机遇,做大做强做优品牌。要在品种培育上下功夫,深入实施大品种战略,坚持“因品制宜”制定培育措施,不断提升大品种的科技价值、临床价值、市场价值;要在产品质量上下功夫,牢固树立“质量第一”的意识,采购和生产的各个环节都要严格按照工艺标准生产,把好产品质量关;要在销售推广上下功夫,要把国家政策及产品质量、信誉、医教研一体优势发挥好,聚焦重点平台、渠道、区域,加强品种推广、动销。二是要深化改革,持续推动内涵建设。要加强调查研究,不断增强对于改制工作系统性、科学化的认识;要从大局出发处理好改革、发展、稳定三者关系,统筹协调好改制过程中各方的利益关系,保障改制工作的顺利推进;做好新厂区建设的统筹协调,以挂图作战的方式,对各个节点进行再梳理、再调整,确保新厂区早日完工、早日投产。三是要警钟长鸣,牢牢守住安全底线。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻中、省、校决策部署,牢固树立安全发展理念,进一步压紧压实安全生产责任,紧盯薄弱环节和重点岗位,常态化开展风险隐患排查整治,筑牢安全生产防线,确保全年安全生产形势持续平稳向好。

最后,党总支副书记、副厂长宋逍,副厂长杨超,厂长助理许宣林分别和各部门负责人签订了党风廉政建设目标责任书、综合管理工作目标责任书以及稳定安全工作目标责任书。

在宏亮的国际歌声中,陕西中医药大学制药厂2023年度总结表彰大会圆满落下帷幕。