我校第四十四届田径运动会隆重开幕

发布时间:2024-04-19 11:58:49

阳春四月,春意盎然。418日上午,我校第四十四届田径运动会在南校区田径场隆重开幕。校党委书记刘双耀,校长杨晓航,党委副书记于远望、苏晓波,党委副书记、纪委书记巨旺民,副校长杨景锋、缪峰出席开幕式。开幕式由副校长唐于平主持。

伴随着激情昂扬的运动员进行曲和热情洋溢的解说,国旗护卫队、校旗会徽队、军乐团、各院(系部)、各分工会代表队等方阵依次经过主席台,接受师生检阅。他们精神抖擞、斗志昂扬,整齐的步伐、嘹亮的口号,充分彰显了广大师生朝气蓬勃、积极进取的昂扬风貌。

入场仪式后,全体师生起立,升国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

杨晓航致开幕词,他代表学校党政对本次运动会的举办表示热烈祝贺。他指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,全校的群众性体育活动、体育教学和赛事活动蓬勃发展,取得了一系列成绩,体育运动已成为校园生活的新风尚。他希望广大学生读懂“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,主动“走下网络,走出宿舍,走向操场”,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格,锤炼意志,以强健的体魄赋能更加精彩的人生。

运动员代表段宇娜同学宣誓,表示将遵守比赛规则,服从裁判决定,赛出风格,赛出水平,顽强拼搏,争创佳绩。

裁判员代表张明老师宣誓,表示将严格遵守裁判员纪律,公平公正文明执裁,圆满完成裁判员各项工作。

开幕式上,举办了以“龙腾武跃闹阳春,阳光体育展风姿”为主题的团体操表演。气势恢宏、精彩绝伦的《龙腾虎跃》《红旗颂歌》《八段锦绣》《武动青春》节目依次上演,同学们青春靓丽的衣饰装扮、整齐划一的动作展示、独具创意的队列变化,一开一合、一起一落,如一团团跳动的焰火,闪烁着荣光、昂扬着斗志,谱写着生命的乐章,跳出了青春的旋律,为全体师生带来了一场视觉盛宴,展示出陕中医学子蓬勃饱满的青春风采。

开幕式圆满落幕后,体育赛事正式开始。本届运动会为期两天,共有1174名运动员参赛,将开展100米、200米、400米、800米、1500米、跳远、铅球等50个项目,两人三足,运篮球跑,踢毽子等8项趣味项目。

(转自:陕西中医药大学官网)