陕中制药泾渭牌固肠止泻丸荣获“陕西省名牌产品”称号

陕西省政府副省长吴登昌

国家质检总局质量司司长孙波

厂领导陈亚龙(中)上台领奖

2009429,陕西省隆重召开陕西省名牌产品生产企业暨质量守信企业表彰大会,为2008年荣获陕西省名牌产品的生产企业和质量信用A企业颁发了奖牌和证书。省人大常委会副主任黄玮、省政府副省长吴登昌、省政协副主席刘新文、国家质检总局质量司司长孙波、陕西省政府副秘书长孙安会、各市政府主管领导出席了会议。吴登昌副省长并作了重要讲话。

吴省长在讲话中要求进一步加强产品质量工作,加快产品质量诚信体系建设,坚定不移推进名牌战略深入实施。他指出,当前为了应对金融危机,省政府制定了保增长、抓优势、调结构、上水平的工作思路,并制定了相应政策措施,在这一关键时刻我们必须转变发展观念,创新发展模式,把质量问题放在经济社会发展更加突出的位置,切实加强质量工作,促进经济社会又好又快发展。吴省长强调,质量是经济发展的主题,也是社会和谐的基础。质量涉及大众,关系民生,与人民群众的健康安全息息相关。要认真汲取三鹿奶粉事件的深刻教训,进一步加强产品质量诚信体系建设。吴省长在讲话中特别指出,在当前世界金融危机的背景下,我省一些名牌产品销量不降反升,保持了稳定增长的态势,更加凸显了名牌建设的重要性,他指出我省要积极探索,加强领导,进一步完善名牌评价机制,切实加大对名牌战略的宏观指导和服务引导,坚定不移推进名牌战略深入实施。

陕西省政府副秘书长孙安会宣读了对宝鸡机床集团有限公司忠诚牌CK75数控车床;陕西中医学院制药厂泾渭牌固肠止泻丸;陕西中科纳米材料股份有限公司威特牌纳米氧化锌;陕西蓝马啤酒有限公司LANDMARK牌蓝马啤酒等85企业及产品荣获2008年陕西省名牌产品称号的文件并颁发了奖牌和证书。

陕西省人大常委会副主任黄玮在讲话中指出希望受表彰的单位,珍惜荣誉,再接再厉,锐意进取,进一步增强自主创新能力,全面提高产品质量和品牌形象。希望全省各级各部门要以先进为楷模,坚持技术创新,以质取胜,争创优质品牌,为全面提高陕西省产品质量,推动陕西经济又好又快发展做出更大贡献。