欢迎访问陕西中医药大学制药厂官方网站(http://szzy.sntcm.edu.cn)
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 企业新闻 >

纪委书记刘新平到我校制药厂检查督导领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

发布时间:2020-07-10 14:41:59
发布人:陕西中医药大学制药厂
 77下午,校党委副书记、纪委书记刘新平带队,一行四人来到校制药厂,就领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进行检查督导。检查督导会议在制药厂行政三楼会议室召开,制药厂厂长李宏、副书记黄峰、纪委书记袁武会、厂长助理许宣林、张军武等干部出席会议,会议由校纪委副书记赵娴主持。

会上,李宏厂长汇报了制药厂领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的总体安排和实施开展情况。厂纪委书记袁武会汇报了在此次专项整治工作中二级纪委发挥监督执纪作用的具体措施,并简要介绍了制药厂新厂区建设基本情况。

校纪委副书记赵娴听取了专项整治工作汇报情况,对此次专项整治工作提出了以下建议:一、在前期专项整治工作开展的基础上进一步做实做细,形成问题清单、权力清单、责任清单,明确整改的路径、目标、方法、责任、时限;二、扎实开展后续整改工作,加强学习教育,建章立制,进一步健全各项管理制度,完善监督制约机制和廉政风险防范体系,规范权力的运行。通过内控监督、巡查监督、审计监督、纪委监督等手段共同打造建设不敢腐、不想腐、不能腐的政治生态和长效机制;三、尽快对接校审计处完成新厂区建设前期审计工作,形成审计结论;四、建立专项整治违纪违规记录制度和责任追究制度。

最后,党委副书记、纪委书记刘新平对本次检查督导工作进行了简要总结,他首先肯定了制药厂在此次专项整治工作前期的扎实工作和所取得的成绩,对本次专项整治工作的政治背景、重要意义进行了重点解读和阐释,并强调指出,本次专项整治工作是认真汲取近年来陕西高校系统系列典型案例教训,把全面从严管党治党向纵深发展、向基层延伸的有力抓手,是持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大部署,是从源头上治理腐败、正风肃纪、防止国有资产流失、对违法违纪行为形成震慑作用的重要举措。最后,刘新平书记对专项整治工作和制药厂的发展提出四点要求:一、要高度重视此次专项整治工作,建制度、立规矩、查漏洞、补短板、把工作往深里做、往实里做;二、要加强领导班子建设,党政负责人要把班子带好、把同志们管好,多沟通、多教育、常提醒,形成合力,建设好团结、廉洁、能战斗的领导班子;三、要认清形势,按照推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸的要求,把党风廉政建设和反腐败斗争深入到基层的各项具体工作中去;四、要把制药厂发展好,充分利用好学校的资源,解放思想、更新观念、与时俱进,克服困难,甩开臂膀,大胆干、大胆闯,把产品质量抓上去,把企业效益做上去,以更大的勇气、魄力和使命担当加快制药厂的新厂区建设和经营发展。